佛罗里达州庞特韦德拉海滩–今年的球员锦标赛是美巡赛的招牌赛事,早有预兆,它将从根本上打破高尔夫比赛的惯例。在太阳升起之前,周四的第一轮比赛就出现了一个听起来很不吉利的天气延迟,是在高尔夫球员睡觉的时候出现的。

最后,他们中的大多数人可能觉得自己从未醒来,因为随后的五天高尔夫比赛就像一场复仇的噩梦一样展开。

“四次大满贯得主罗里-麦克罗伊(Rory McIlroy)在谈到包括40英里/小时的风、超过4英寸的降雨、龙卷风警告和偶尔降至30多度的气温时说:”外面的天气太残酷了。当他说话时,麦克罗伊的眼睛几乎呈现玻璃光泽。他的脸被风吹得发烫,裤子也被泥巴弄脏了。

在麦克罗伊退到会所不久之后,合群的巡回赛老将凯文-基斯纳用精神术语描述了他的比赛历程。”这只是击球和祈祷”。

事实证明,周四的第一次天气延迟是暴风雨前的平静,也许是2022年球员赛环境接近典型的最后时刻,这项赛事旨在作为暖气候高尔夫的春季前庆典。周四早些时候,T.P.C. Sawgrass高尔夫球场还没有下起雨来,只是不可避免地要下雨。

图片
周一最后一轮比赛期间,道格-吉姆与他的球童米卡-福吉特在10号洞。Credit…Patrick Smith/Getty 图片s

随之而来的是美巡赛上很少见的东西–让职业选手像水手一样咒骂并把球杆扔进池塘的高尔夫,而普通球手则在家里观看并窃笑。”欢迎来到我们的世界,花裤衩先生”。

一般不抱怨条件的职业选手们都能理解。Max Homa在Twitter上写道。”今天基本上是在锯齿草打高尔夫巡回赛的最糟糕的一天,但似乎是观看高尔夫巡回赛的最好一天。我非常羡慕那些观众。”

推迟到周一,该赛事由巡回赛中的新星、28岁的澳大利亚选手卡梅隆-史密斯(Cameron Smith)赢得。史密斯在最后九洞抓到五只小鸟,从众多对手中脱颖而出,以一杆优势战胜印度的阿尼尔班-拉希里。这是史密斯本赛季的第二场美巡赛胜利,他在过去的一年里有10次进入前10名的记录。

事后,史密斯甚至笑了。

其他人则颤颤巍巍地离开了高尔夫球场,这不仅仅是因为他们湿漉漉的衣服和冰冷的手指。有时,受打击的球场–从周四到周一,有超过82轮比赛的成绩在75分以上–似乎处于半昏迷状态。

萨姆-伯恩斯(Sam Burns)在赛事的大部分时间里都处于竞争状态,可以听到他在一杆之后问他的球童。”今天是什么日子?”

星期五,马修-沃尔夫(Matthew Wolff)在第18号球道旁边的池塘里打了一个难看的球,他单手轻轻地把球杆翻到池塘里。显然,他不想让任何东西提醒他他的81杆以上的9杆。

图片
雨水推迟了第一轮比赛的开始,工人们在球道上刮水。

星期六,当风吹得最猛的时候,有29个开球瞄准了著名的17号洞3杆洞的岛屿果岭,溅到了笼罩的水障碍中。在星期四和星期五,只有四次开球落入水中。

世界男子高尔夫排名第18位的布鲁克斯-科普卡(Brooks Koepka)周六被迫在魔鬼般的17号洞打了两次,因为他的第一轮被推迟了。他第一次在17号洞发球时打出了双柏忌,然后在下一次尝试时出现了三柏忌。

然后科普卡把他的帽子从头上打下来,露出染成金色的头发,笑着走开了。

“我在比赛中不经常笑,”科普卡后来说。”但是你知道,这是不一样的。”科普卡打出81杆,追平了他职业生涯中的巡回赛最高杆数。

拉塞尔-亨利(Russell Henley)有一个不同的每日双倍成绩。他在10号洞打出了令人沮丧的双柏忌,然后在11号洞打出了罕见的信天翁–在五杆洞打出2杆。

伊恩-保尔特星期四决心完成他的回合,他跑上17号果岭,冲刺到18号发球台,这样他就可以确保在太阳落山之前离开T.P.C. Sawgrass球场。

周末的风和寒冷的温度也让高尔夫球手们做出了一些奇特的衣着选择。

乔尔-达门在他合身的高尔夫球裤下面穿了运动裤。大多数球员采用了更传统的保暖内衣。保罗-凯西在每个裤子口袋里都放了一个暖手器。维克多-霍夫兰(Viktor Hovland)每次打完球后,都会将手塞进一副超大的烤箱手套里,而霍夫兰是来自挪威。

风很猛烈,以不可预测的模式旋转着。基根-布拉德利(Keegan Bradley)在周六面对95码的顺风球时,打出了9号铁杆的短杆。后来,在同一轮比赛中,基根有208码到旗杆,风在他背后。他再次打出9号铁。布拉德利打出了一个对巡回赛选手来说相当普通的分数,低于标准杆1杆,然而,他宣称这是 “我人生中最好的一轮”。

图片
科林-莫里卡瓦在第二轮比赛中捆绑起来,保持温暖。

包括乔丹-斯皮思(Jordan Spieth)、科林-莫里卡瓦(Collin Morikawa)和桑德-肖菲尔(Xander Schauffele)在内的一些高尔夫界的大明星没有入围。绍费勒在周日的第二轮比赛中抵达T.P.C.锯齿草,在比赛中并列第9名,离开时并列第90名。

但并不是场上所有人都会带着惊愕和骨子里的寒意来回忆2022年的球员锦标赛。

周日,爱尔兰的谢恩-洛瑞在第17洞打出一杆进洞,并与发球台后面的球迷狂热地庆祝了近5分钟。有一段时间,洛瑞看起来似乎可能会高兴地跳进洞口周围的水中。

他想了想,还是算了吧。有些地方可能已经被冻住了。

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论