北京–国际残奥委员会主席周五打破惯例,在北京奥运会开幕式的讲话中谴责了俄罗斯入侵乌克兰的行为。

中国国家主席习近平出席了会议,该委员会主席安德鲁-帕森斯说,他对入侵事件感到 “震惊”。”今晚,我想以一个和平的信息开始,”帕森斯说。

这是一个国际体育组织领导人异常坦率的斥责,也是乌克兰战争在该活动中产生反响的另一个迹象。

虽然残奥会是由一个独立于国际奥委会的非营利组织举办的,但该组织与奥运会平行举办,具有相同的行为精神,同时使用许多相同的设施。

国际奥委会近年来重申了其对奥运会上的抗议和政治信息的禁令,这些规则通常是针对运动员的。但在这种情况下,是残奥会的负责人注入了政治色彩,因为在四年一度的冬季展示会之前的日子里,战争继续主导着组织者的议程。

来自乌克兰的代表团,约20名运动员,在适度的掌声中进入北京国家体育场,在丰富多彩的精心准备的仪式中,一些人举起拳头在体育场的地板上走动。

图片
图片
图片

在帕森斯讲话后不久,中国的社交媒体用户注意到,他的讲话有一部分在中国电视上没有被翻译出来,大约有一分钟,从他说:”在I.P.C,我们渴望一个更好和更包容的世界,没有歧视,没有仇恨,没有无知和没有冲突。”

在此期间,电视手语翻译的讲话也暂时停止。

实时更新。俄罗斯-乌克兰战争

更新时间:2022年3月7日,美东时间下午7点

  • 对普京和普通俄罗斯人的仇恨吞噬了乌克兰。
  • 一旦成为欧洲东南部的受害者,犹太人就会来帮助逃离的乌克兰人。
  • 第三轮乌克兰-俄罗斯会谈重新提出了人道主义走廊的前景。

帕森斯赞扬了中国人的热情好客,称这些场馆 “非常壮观”,并指出 “数十万个设施都为残疾人提供了无障碍设施”。但他也引起了社交媒体用户的愤怒,他们注意到来自巴西的帕森斯在他的开场白中提到了 “中华民国”,这是台湾的官方名称。他可能是想说 “中华人民共和国”,并在演讲的后面准确地这么说了。

图片

几天来,当入侵迫使残奥会委员会考虑如何对待来自俄罗斯和白俄罗斯的运动员时,帕森斯强调,国际残奥会有责任避免政治,并根据其规则实行中立。但他最终承认,采取行动是不可避免的,并指出战争已经干扰了奥运会。

周四,帕森斯宣布委员会推翻了先前的决定,禁止俄罗斯和白俄罗斯运动员参赛,这是针对俄罗斯在白俄罗斯支持下发动的对乌克兰的攻击而采取的不同寻常的措施。

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论